Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle ist die Eurotours Deutschland Gesellschaft mbH, Gebäude Parkring 2 / EG, 85748 Garching (nachfolgend „Eurotours Deutschland“).
Im Rahmen des Reiseportals „JUST AWAY“ erfolgt eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Eurotours Deutschland.

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dies betrifft insbesondere Name, Anschrift, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Kreditkarteninformationen, Bank- und Zahlungsdaten, Kennwörter, abweichende Namen und Anschriften von Mitreisenden und gegebenenfalls Passdaten und sämtliche Daten im Zusammenhang mit Deiner Buchung (Ankunfts- und Abreiseort und -zeit, Fluglinie, Hotel, Autovermietung). Wir erheben gegebenenfalls auch besondere Kategorien von Daten, um Barrierefreiheit, Essenswünsche oder andere gewünschte Dienstleistungen bereitzustellen.
Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten erfolgt zur Begründung und Durchführung von Reisevermittlungsverträgen, einschließlich der Anbahnung des von Deinen gebuchten Reisevertrags, zur Abwicklung von Zahlungen, zum Betrieb unserer Websites, mobilen Anwendungen und zur elektronischen Kommunikation sowie zum übrigen Geschäftsbetrieb (Stammdatenverwaltung) und zur Verbesserung von Geschäftsabläufen. Eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung zur Durchführung von Gewinnspielen und zum Versenden eines E-Mail- oder SMS-Newsletters erfolgt nur, soweit dies gesetzlich zulässig ist oder Du hierzu Deine ausdrückliche Einwilligung erteilt hast. Der weiteren Datennutzung kannst Du jederzeit (auch auf elektronischem Weg) widersprechen.

Deine Daten werden jedenfalls solange und in dem Umfang gespeichert, wie dies durch die vertragliche Grundlage notwendig ist. Nach Beendigung des Vertrages werden Deine Daten gemäß der uns auferlegten Buchhaltungspflichten 7 Jahre (in Österreich) bzw. 10 Jahre (in Deutschland) aufbewahrt. Darüber hinaus werden Deine Daten auf Basis unseres berechtigten Interesses solange, bis wir von Dir einen begründeten Widerspruch hierzu erhalten, oder aufgrund Deiner ausdrücklichen Einwilligung gespeichert, bis Du diese Einwilligung widerrufst.

Wir nutzen Deine Daten in Deinem und unserem berechtigten Interesse zur Optimierung unserer Services Dir gegenüber und für zukünftige Leistungen, dies inkludiert:
  • Nutzung von Vielfliegerinformationen und Reisepräferenzen
  • Vorbefüllung von Formularen und Zahlungsdaten
  • Nutzung von Kontaktdaten
  • - zur Übermittlung von Leistungsänderungen
    - zur Kontaktaufnahme in Notfällen
    - zur Einholung von Feedback zu den erbrachten Leistungen
    - zum elektronischen wie auch zum postalischen Versand von Informationen zu unseren Produkten und Dienstleistungen



Sofern wir auf Deiner Seite ein entsprechendes Interesse nicht zutreffender Weise annehmen, kannst Du dies gerne mittels gegenteiliger Erklärung an uns ausweisen.

Sämtliche von Deiner zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden auf einem Server der Eurotours Ges.m.b.H., Kirchberger Str. 8, 6370 Kitzbühel, Österreich (nachfolgend „Eurotours Österreich“), dem Mutterunternehmen von Eurotours Deutschland, gespeichert und verarbeitet.

Bei der Buchung von Touristikleistungen können auch personenbezogene Daten Mitreisender erhoben werden. Stelle bitte sicher, dass sämtliche Informationen, die sich auf Dritte beziehen, mit dem Einverständnis dieser Personen von Dir bereitgestellt werden.

Wenn wir Deine E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung erhalten und Du dem nicht widersprochen hast, behalten wir uns vor,
Dir regelmäßig Angebote zu ähnlichen Produkten, wie den bereits in Anspruch genommenen, aus unserem Sortiment per E-Mail zuzusenden. Du kannst dieser Verwendung Deiner E-Mail-Adresse jederzeit durch eine Nachricht an die
unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link in der Werbemail widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.
Zur Ausführung und Abwicklung der von Eurotours Deutschland vermittelten Touristikleistungen leitet Eurotours Deutschland Deine personenbezogenen Daten an den Reiseveranstalter Eurotours Österreich weiter.

Eurotours Österreich leitet Deine Daten den jeweiligen Vertragspartnern (z.B. Fluggesellschaft, Hotel, Autovermietung, Abrechnungs- und Vertriebssystemdienstleister, Reiseversicherung, eigene Dienstleistungspartner oder verbundene Unternehmen) weiter. Eine Weitergabe an sonstige Dritte erfolgt nicht.

In jedem Fall geben Eurotours Deutschland und Eurotours Österreich die gespeicherten Daten ausschließlich an Dritte weiter, die sich dazu verpflichtet haben, diese nur in Übereinstimmung mit geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu nutzen.

Eine Weitergabe personenbezogener Daten an staatliche Stellen erfolgt lediglich, soweit wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind.

Eurotours Deutschland und Eurotours Österreich geben Deine Daten zu den hier beschriebenen Zwecken gegebenenfalls auch an Dienstleister und Gerichtsbarkeiten außerhalb Deines Heimatlandes oder der Sitzstaaten von Eurotours Deutschland und Eurotours Österreich weiter, einschließlich Länder, die unter Umständen nicht dasselbe Datenschutzniveau aufweisen. Zum Schutz der Daten erfolgt die Datenweitergabe in Übereinstimmung mit entsprechenden Datenübermittlungsvereinbarungen und anderen Schutzvorkehrungen.

Falls die Datenweitergabe von persönlichen Daten nicht durch den Betroffenen selbst, sondern durch andere Vertreter erfolgt, so bitten wir Dich die Betroffenen (v.a. Mitreisende) von der Erhebung, Speicherung und Verwendung deiner Daten durch die Eurotours Deutschland und die Eurotours Österreich und die Weitergabe an die oben beschriebenen Empfängerkategorien zu informieren.
Eurotours Deutschland und Eurotours Österreich ergreifen alle nach dem Stand der Technik gebotenen und wirtschaftlich zumutbaren Maßnahmen, um die Sicherheit von personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch zu gewährleisten. Die Maßnahmen werden regelmäßig geprüft und dem Stand der Technik angepasst.

Um Deine persönlichen Daten so sicher wie möglich zu verarbeiten, setzen Eurotours Deutschland und Eurotours Österreich bei der Buchung für die Datenübertragung grundsätzlich die Sicherheitssoftware SSL (Secure Socket Layer) ein. Dies führt dazu, dass die Datenübertragung verschlüsselt erfolgt.
Im Rahmen unseres Internetangebots nutzen wir sogenannte Cookies. Dies sind kleine auf Deinem Computer gespeicherte Dateien, die eine Wiedererkennung Deines Computers ermöglichen. Die Dateien sind jedoch keiner bestimmten Person zuzuordnen. Die meisten der verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“, die ausschließlich für die Dauer Deiner Nutzung unserer Internetseiten zwischengespeichert werden. Zum anderen benutzen wir auch permanente Cookies, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf unsere Internetseiten zugreifen. Der Inhalt eines permanenten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer. Name, vollständige IP-Adresse etc. werden nicht gespeichert.

Du kannst die Nutzung der Cookies dadurch verhindern, dass Du in den Einstellungen Deines Browsers die Akzeptanz von Cookies deaktivierst. Wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen kannst.

Einige unserer Cookies sind unbedingt notwendig, um unsere Websites oder bestimmte Funktionalitäten derselben zu verwenden. Diese funktionalen Cookies können beim Verwenden unserer Websites nicht abgelehnt werden. Wir verwenden teilweise auch Analyse-Cookies, um die Performance unserer Websites zu verbessern. Den Einsatz aller anderen, technisch für den Betrieb dieser Website nicht notwendigen Cookies kannst Du ablehnen.
Diese Website benutzt Google Analytics und Google Remarketing. Dies sind Dienstleistungen der Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Google verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dir ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Durch Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Wir haben dafür "gat._anonymizeIp();" umgesetzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern. Zusätzlich zu den über die Google Analytics-Standardimplementierung erfassten Daten wurden folgende Funktionen aktiviert: Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk, die Integration von DoubleClick Campaign Manager und Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen.

Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet und verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website.

Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst. Der aktuelle Link ist tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz findest Du unter http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Optimize. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Optimize verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch diese ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Die Speicherung von Google-Optimize-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.
Diese Website verwendet die Retargeting-Technologie der Zeus Enterprises Limited, 5th Floor, Aldgate Tower, 2 Leman Street, London E1 8FA United Kingdom („Yieldify“). Diese ermöglicht es, Besucher unserer Internetseiten gezielt mit interessenbezogener Werbung anzusprechen, die sich bereits für unseren Shop und unsere Produkte interessiert haben. Die Einblendung der Werbemittel erfolgt dabei auf Basis einer Cookie-basierten Analyse des früheren Nutzungsverhaltens, wobei aber keine personenbezogenen Daten gespeichert werden. In den Fällen der Retargeting-Technologie wird ein Cookie auf Deinem Computer oder mobilen Endgerät gespeichert, um anonymisierte Daten über Deine Interessen zu erfassen und so die Werbung individuell auf die gespeicherten Informationen anzupassen. Diese Cookies sind kleine Textdateien, die auf Deinem Computer oder mobilen Endgerät gespeichert werden. Du bekommst dadurch Werbung angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit Deiner Produkt- und Informationsinteressen entspricht. Du kannst der Setzung von Cookies für Anzeigenvorgaben dauerhaft widersprechen, indem Du Deinen Internetbrowser so einstellst, dass zukünftig keine Cookies mehr auf Deinem Computer abgelegt werden können bzw. bereits abgelegte Cookies gelöscht werden. Das Abschalten sämtlicher Cookies kann jedoch dazu führen, dass einige Funktionen auf unseren Internetseiten nicht mehr ausgeführt werden können. Weitergehende Informationen zu Datenverarbeitung durch Yieldify findest Du unter www.yieldify.com/website-privacy-policy/ und www.yieldify.com/cookies-policy/ sowie mittels Mail an dpo@aphaia.co.uk.
Auf dem Reiseportal „JUST AWAY“ sind Plug-ins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) integriert. Die Facebook-Plug-ins erkennst Du an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“).

Wenn Du das Reiseportal „JUST AWAY“ besuchst, wird über das Plug-in eine direkte Verbindung zwischen Deinem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Du mit Deiner IP-Adresse unsere Seite besucht hast. Wenn Du den Facebook „Like-Button“ anklickst, während Du in Deinem Facebook-Account eingeloggt bist, kannst Du die Inhalte des Reiseportals „JUST AWAY“ auf Deinem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch des Reiseportals „JUST AWAY“ Deinem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass Eurotours Deutschland keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhält.

Weitere Informationen zur Verwendung personenbezogener Daten entnimmst Du den Datenverwendungsrichtlinien von Facebook, die Du hier abrufen kannst: https://www.facebook.com/about/privacy.

Wenn Du nicht wünscht, dass Facebook den Besuch des Reiseportals „JUST AWAY“ Deinem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, logge Dich bitte aus Deinem Facebook-Benutzerkonto aus.

Du kannst das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Deinen Browser komplett verhindern, z.B. mit dem „Facebook Blocker“.
Auf dem Reiseportal „JUST AWAY“ ist das +1-Plug-in von Google integriert. Du erkennst dieses an der mit „g+1“ beschrifteten Schaltfläche. Über diese Schaltfläche erhältst Du und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google. Google speichert sowohl die Information, dass Du für einen Inhalt die Schaltfläche „Google +1“ angewählt hast, als auch Informationen über die Seite, die Du beim Klicken auf die Schaltfläche angesehen hast. Die Informationen können als Hinweise zusammen mit Deinem Profilnamen und Deinem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Deinem Google-Profil oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Deine „Google +1“-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste weiterzuentwickeln. Daneben werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die „Google +1“-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Nähere Informationen findest Du in den Datenschutzbestimmungen für die „Google +1“-Schaltfläche.

Wenn Du nicht möchtest, dass Google die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Deinem Profil auf Google+ zuordnet, musst Du vor Deinem Besuch unserer Website bei Google+ ausloggen. Du kannst das Laden der Google Plugins auch mit Add-Ons für Deinen Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“.
Auf dem Reiseportal „JUST AWAY“ ist ein Plug-in des sozialen Netzwerks Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA („Pinterest“) eingebunden. Das Pinterest Plug-in erkennst Du an der „Pin it“-Schaltfläche.

Wenn Du die „Pin it“-Schaltfläche anklickst während Du in Deinem Pinterest-Account eingeloggt bist, kannst Du die Inhalte des Reiseportals „JUST AWAY“ auf Deinem Pinterest-Profil verlinken. Dadurch kann Pinterest den Besuch des Reiseportals „JUST AWAY“ Deinem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass Eurotours Deutschland keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Pinterest erhält. Weitere Informationen kannst Du der Datenschutzerklärung von Pinterest entnehmen, die Du hier abrufen kannst: about.pinterest.com/privacy/.
Diese Website nimmt an Partnerprogrammen der affilinet GmbH ("affilinet") teil, einem Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen in Form von Textlinks, Bildlinks, Werbebannern oder Eingabemasken. affilinet verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Affilinet verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.
Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Deiner IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von affilinet übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von affilinet an Vertragspartner von affilinet weiter gegeben werden. Affilinet wird Deine IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Deinen gespeicherten Daten zusammenführen.

Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du dich mit der Bearbeitung der über Dich erhobenen Daten durch affilinet in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Weitere Informationen zur Datennutzung erhältst Du in der Datenschutzerklärung von affilinet: http://www.affili.net/de/Datenschutz.aspx
Auf dieser Website werden durch die Technologie von Facebook Informationen über das Surfverhalten der Besucher zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Diese Daten werden mithilfe von sog. "Cookie"-Textdateien auf Deinem Computer bzw. mobilen Gerät gespeichert. Facebook analysiert anhand eines Algorithmus das Surfverhalten und kann anschließend gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner in Deinem Facebook Konto (sogenannte Facebook Ads) angezeigt. Diese Technik ermöglicht es, Internetnutzer, die sich bereits auf der Website für unsere Reiseprodukte interessiert haben, auf Facebook gezielt anzusprechen. In keinem Fall können diese Daten dazu verwendet werden, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren. Facebook hält sich dabei an die Privatsphäre-Einstellungen und bietet den Nutzer entsprechende Möglichkeiten zu steuern, welche Werbeeinschaltungen angezeigt werden sollen. Den Link zur Datenschutzerklärung von Facebook findest Du hier: https://www.facebook.com/about/privacy/ bzw. findest Du hier weitere Informationen zur Steuerung bzw. Abbestellung von Werbeanzeigen auf Facebook: https://www.facebook.com/about/ads/#impact.
Wir verwenden «Conversation-Optimization- Technology», um die zielgerichtete Kommunikation mit unseren Kunden zu verbessern. Mit dieser Technologie können wir unsere Kunden beim Besuch in unserem Online-Shop beispielsweise an vergessene Bestellungen erinnern oder auf Aktionsangebote und tolle Deals hinweisen.
Für die Verwendung dieser Technologie binden wir Getback der adfocus GmbH, Theilerstrasse 7, 6300 Zug in der Schweiz in unseren Online-Shop ein. adfocus darf Daten unserer Kunden nur so bearbeiten, wie wir es auch dürfen. adfocus speichert Daten im Rahmen von Getback ausschließlich in der Schweiz. Das schweizerische Datenschutzrecht gewährleistet einen angemessenen Datenschutz für unsere Kunden. Weitere Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung von Getback.
Diese Website verwendet Userlike, eine Live-Chat Software des Unternehmens Userlike UG (haftungsbeschränkt). Userlike verwendet "Cookies", Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine persönliche Unterhaltung in Form eines Echtzeit-Chats auf der Website mit Dir ermöglichen. Die erhobenen Daten werden nicht dazu genutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren, und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.
Wir nutzen die Dienste der Ve Interactive DACH GmbH (Französische Straße 47, 10117 Berlin; im Folgenden "Ve"). Bei der Bereitstellung seiner Dienste sammelt Ve personenbezogene Daten von Endnutzern, die unsere Webseiten besuchen. Ve verwendet hierbei Cookies und andere vergleichbare Technologien. Nähere Informationen über die von Ve verwendeten Technologien sind unter in Ve‘s Cookie-Richtlinie verfügbar. Eine Auflistung der Zwecke, für welche Ve personenbezogene Daten erhebt, sind in Ve‘s Datenschutzerklärung aufgelistet. Im Allgemeinen erfasst Ve über den Einsatz von Cookies personenbezogene Daten von Endnutzern, insbesondere Kontaktdaten und Verhaltensdaten. Ve verwendet diese personenbezogenen Daten, um Rückschlüsse auf die jeweiligen persönlichen Präferenzen der Endnutzer zu ziehen und das Web-Erlebnis des Endnutzers zu personalisieren, zum Beispiel durch Anzeige personalisierter Angebote beim Besuch von Kundenwebseiten oder ähnliche Personalisierung der Kundenwebseite an den Endnutzer und Anzeige personalisierter Werbung beim Besuch von Kundenwebseiten oder Webseiten Dritter.
Endnutzer können die Verarbeitung Deiner persönlichen Daten durch Ve mittels verschiedener Wege unterbinden. Die zur Verfügung stehenden Möglichkeiten zur Unterbindung der Datenverarbeitung sind in Ve‘s Datenschutzerklärung enthalten u.a. das Betätigen des Opt-out-Buttons unter https://www.ve.com/de/datenschutzerklaerung#opting-out oder die Nutzung des Opt-out-Mechanismus des IAB Europe unter http://www.youronlinechoices.com/opt-out-interface.
Wir richten für jeden Kunden, der sich entsprechend registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten (Kundenkonto, "mein JUST AWAY Login-Bereich") ein. Hier kannst Du in Daten über Deine Buchungen einsehen und Deine Stammdaten verwalten. Du verpflichtest dich, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Wir können keine Haftung für missbräuchlich verwendete Passwörter übernehmen, es sei denn, wir hätten den Missbrauch zu vertreten.
Für den Versand des Newsletters verwenden wir das sogenannte Double Opt-In-Verfahren, d.h. wir werden Dir erst dann einen Newsletter per E-Mail zusenden, wenn Du uns zuvor ausdrücklich bestätigt hast, dass wir den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Wir werden Dir dann eine Benachrichtigungs-E-Mail zusenden und Dich bitten, durch das Anklicken eines in dieser E-Mail enthaltenen Links zu bestätigen, dass Du unseren Newsletter erhalten möchtest. Solltest Du später keine Newsletter mehr von uns erhalten wollen, kannst Du diesem jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür Kosten entstehen. Selbstverständlich findest Du auch in jedem Newsletter einen Abmelde-Link. Eine Mitteilung in Textform an unsere Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus.
Du hast das Recht, jederzeit Auskunft über die zu Deiner Person gespeicherten Daten zu erhalten, einschließlich deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung, das Recht, die Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird, das Recht die Berichtigung Dich betreffender falscher personenbezogener Daten zu verlangen oder allenfalls das Recht, dass Deine Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern kein Rechtsgrund mehr besteht, die betreffenden Daten aufzubewahren. Du hast darüber hinaus das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, die Du betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch Dich uns bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen (ohne unsere Behinderung) zu übermitteln und dass Deine Daten direkt von uns an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden. Du kannst schließlich, bei nicht rechtmäßiger Untätigkeit vonseiten Eurotours Deutschland bei der zuständigen deutschen Datenschutzbehörde (Landesamt für Datenschutzaufsicht, Promenade 27, 91522 Ansbach), bzw. bei nicht rechtmäßiger Untätigkeit vonseiten Eurotours Österreich bei der zuständigen österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien) Beschwerde einzulegen. Deine Anfrage richtest Du bitte schriftlich oder per E-Mail an:

Eurotours Deutschland Gesellschaft mbH
Gebäude Parkring 2 / EG
85748 Garching
E-Mail: muenchen@eurotours.de, datenschutz@eurotours.at

Um den vollen Funktionsumfang dieser Webseite nutzen zu können, müssen Sie JavaScript aktivieren.